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Escuela Profesional de Ingeniería de Industrias Alimentarias

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Presentación

La Escuela Profesional de Ingeniería en Industrias Alimentarias en la Universidad Nacional de Barranca prepara ingenieros en industrias alimentarias capaces de aplicar conocimientos científicos, tecnológicos, económicos y sociales en el funcionamiento competitivo de organizaciones involucradas en actividades de la industria alimentaria, brinda una formación para el desempeño eficaz de la investigación, diseño, operación y control de equipos y procesos para la producción industrial.

La ingeniería en industrias alimentarias es una rama de la ingeniería cuyo objetivo es el diseño y aplicación de tecnologías de transformación, envasado y desarrollo de nuevos alimentos. También forma parte de esta carrera la dirección de negocios relacionados con la industria alimentaria y la nutrición.”

  • El Ingeniero en Industrias Alimentarias, egresado de la Universidad Nacional de Barranca, diseña y supervisa procesos de la industria alimentaria. Además, dirige los sistemas de calidad para alimentos; evalúa productos, procesos y plantas de industrias alimenticias con fines de peritaje y auditoría, así también, promueve y gerencia empresas de la industria alimentaria.

    Cuenta con una sólida formación en las ciencias básicas, la ingeniería y las tecnologías propias del sector de alimentos, además posee conocimientos en el área de gestión empresarial.

     
     
     
     

El Ingeniero en Industrias Alimentarias, egresado de la Universidad Nacional de Barranca, cuenta con las siguientes competencias:

  • Analiza la composición de los alimentos para evaluar sus propiedades empleando métodos estandarizados.
  • Comprende y optimiza los procesos de ingeniería aplicado
    a alimentos para la transformación, conservación e innovación de alimentos.
  • Diseña un sistema integrado de gestión para el aseguramiento de la calidad e inocuidad de un alimento.
  • Promueve y diseña empresas dedicadas a la producción industrial, distribución, comercialización, importación y exportación de alimentos.
  • Desarrolla proyectos de investigación para la solución de problemas teniendo en cuenta las normas.

El ingeniero egresado de la Escuela Profesional de Ingeniería en Industrias Alimentarias de la Universidad Nacional de Barranca, es un profesional capacitado para desempeñarse en cualquiera de las siguientes funciones:

  • Ingeniero de Producción o de Desarrollo.
  • Gerente de Aseguramiento de la Calidad.
  • Gerente de Producción y Operaciones en las diferentes industrias.
  • Diseñar y desarrollar productos y procesos alimenticios.
  • Diseño y creación de sus propias empresas del sector alimentario y afines.
  • Ejecutar evaluaciones técnico económicas de proyectos a escala industrial.
  • Realizar consultorías, asesorías y capacitación en el área a empresas, proyectos sociales, económicos y del medioambiente.
  • Docencia universitaria, planificación, ejecución y asesoría de proyectos de investigación.
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     Plan de Estudios 2016                                                                                                                                 Descargar
     Plan de Estudios 2020                                                                                                                                  Descargar
     Plan de Estudios 2020 (modificado)                                                                                                           Descargar
   Malla Curricular  2016                                                                                                                                       Descargar
   Malla Curricular  2020                                                                                                                                       Descargar

Conoce la Directiva N° 07-2019-UNAB, Normas y Procedimientos para Trabajo de Investigación, Tesis y Trabajo de Suficiencia Profesional Conducentes a la Obtención del Grado Académico de Bachiller y Título Profesional                Descargar Aquí

Grado académico

Bachiller en Ingeniería en Industrias 
Alimentarias

Título profesional

Ingeniero en Industrias Alimentarias

Duración de Estudio

10 semestres o 05 años

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